24/7 по Ростовской области
Вскрытие замков за 15 минут!

Оружейные сейфы

Когда человек приобретает огнестрельное оружие, закон обязывает его организовывать специальное место для его хранения. Физическим лицам разрешено хранение оружия в простых металлических шкафах с совсем небольшим уровнем устойчивости к взлому. Однако именно оружейный сейф способен обеспечить хороший уровень безопасности и наиболее комфортные условия хранения, поскольку современные модели имеют усиленную конструкцию, ригельную систему и взломоустойчивые замки. Для хранения травматических пистолетов и короткоствольного огнестрельного оружия используются специальные пистолетные сейфы.

Основные отличия оружейных сейфов

Сейфы различаются по уровню толщины металла, применяемого для изготовления. Данная характеристика также обеспечивает достаточную жесткость конструкции. Существует сейф для оружия, толщина металла в котором составляет не более 1,5 мм. Это самый дешевый вариант хранения, он же считается наиболее простым и доступным для физических лиц. В то же время есть надежные и прочные сейфы, созданные из стали толщиной в 3 мм. Такой оружейный сейф имеет высокий уровень защиты, усиленную конструкцию и предназначен для использования физическими и юридическими лицами.

Есть также промежуточный вариант моделей, в которых толщина металла составляет 2 мм. Они считаются более прочным вариантом по сравнению с сейфами, выполненными из стали менее 1,5 мм толщиной. Часто также покупатели, да и сами продавцы, считают, что они выполнены более качественно. При этом купить сейф для ружья толщиной в 2 мм можно чуть дороже, чем аналогичный, но из тонкой стали.

Как выбрать сейф?

Если Вы начинающий охотник, и купили свое первое ружье, для его хранения Вам пока можно ограничиться простым сейфом из стали толщиной не менее 1,5 мм. Конструкции из более тонкого металла окажутся слишком ненадежными. Лучше купить оружейный сейф на два ствола. Если вдруг охота увлечет Вас и необходима будет покупка второго ружья, у Вас в сейфе еще будет место для его хранения. Также специалисты не рекомендуют использовать новичкам сейфы или шкафы, запирающиеся почтовыми замками, лучше выбрать вариант с сувальдным замком.

Если вы заядлый охотник, и решили поменять сейф на более «просторный», специалисты по оружейным сейфам в Ростове посоветуют выбрать добротный вариант из стали толщиной от 3 мм. Лучше выбирать модели, где внутреннее пространство поделено на секции: с одной стороны храните ружье, с другой стороны на полках ложементы для оружия. Хорошо, если полки съемные и их можно переставить по высоте таким образом, как выгодно пользователю. Кроме того, при необходимости пространство сейфа можно расширить и разместить больше единиц оружия. Для бывалого охотника важен объем патронного отделения, необходимо иметь вместительное хранилище.

Какой замок лучше?

Если бюджет покупки ограничен, лучше купить ключевой замок. Кодовые и электронные замки удобнее при обращении, но и стоимость их значительно выше обычных. Если в доме есть дети, в целях безопасности следует выбрать запор с кодовым или электронным замком, невзирая на траты.