24/7 по всей Ростовской области

Различия в технических подходах к вскрытию замков

Различия в технических подходах к вскрытию замков

Профессионалы утверждают, что при необходимости можно вскрыть замок на любой двери. Вот только способы для этого применяются разные. Злоумышленники, проникая в дом или квартиру, обычно направляют свои усилия на то, чтобы открыть дверь как можно быстрее, чтобы никто не увидел их действий. Поэтому сохранение конструкции дверей и установленных замков для них не является обязательным. Применяемые для этого способы в большинстве случаев весьма грубы и приводят к серьезным повреждениям.

 

Некоторые приемы квартирных воров

Для вскрытия английского замка в сердцевину могут вкрутить каленый саморез, после этого с помощью изогнутой монтировки выдернуть ее из замка. Это делается очень быстро, но замок будет сломан окончательно.

Если поперечное сечение ключа имеет крестообразную форму, для того чтобы вскрыть дверь используют заточенный металлический вороток, изготовленный из четырехгранного прутка. Острый край одним сильным ударом вбивают в сердцевину, и вороток проворачивают в нужную сторону. Замок откроется, но будет поломан.

Деревянные двери злоумышленники часто взламывают монтировкой или фомкой, в большинстве случаев даже не прикасаясь к замку. В этом случае повреждается дверное плотно, дверной короб, а запирающее устройство будет сорвано с места установки.

Только для сложных конструкций, установленных в прочных металлических дверях, квартирные воры для вскрытия замков используют отмычки. Видов и форм этого инструмента придумано довольно много. Используют даже малооборотные дрели, в которые вставляют специальные приспособления, которые при вращении могут подобрать необходимую комбинацию для проворачивания кулачка.

Работа службы аварийного открывания дверей

Мастера нашей службы поступают по-другому. Мы делаем все возможное для того чтобы сохранить запирающие механизмы исправными, целыми и не повредить двери. Нарушение целостности замка может быть только в самых сложных случаях. Например, при поломке ключа внутри цилиндра или полном выходе из строя самого механизма. Сохранность дверного полотна и короба в любом случае гарантируется.

Применение наших способов вскрытия замков практически не оставляет следов воздействия. Такая работа требует от мастера опыта, наличия специальных инструментов, отсутствия спешки при работе.

Один из способов подразумевает использования отмычек или особого манипуляционного инструмента. Так, например, английские замки открываются с помощью особых блокирующих штифтов. Мастер поочередно проталкивает необходимое количество этих приспособлений, пока они не займут положение соответствующее выступам родного ключа, и будет можно вскрыть замок. Для выполнения такой работы требуется наличие большой практики и чувствительные пальцы.

Сувальдные замки, в которых установлен пакет пластин, а не цилиндр, мы открываем при помощи отмычек или специальной заготовки ключа. Ее вставляют в замочную скважину и пробуют провернуть с некоторым усилием. По оставленным механическим отметкам на заготовке выполняются спилы металла и постепенно можно изготовить дубликат, который откроет замок. Этот способ требует времени и умелого обращения со слесарным инструментом.

Иногда вместо заготовки используется специальный ключ с бородками из подвижных элементов. Попытки провернуть такой инструмент внутри механизма приводит к их смещению. В результате они принимают необходимую форму для открывания.

В любом случае специалист нашей службы Rostov-zamok.ru сумеет произвести аккуратное вскрытие ваших дверей без видимых внешних повреждений, а при необходимости отремонтирует или заменит сломанный замок. Стоимость такой услуги будет значительно дешевле ремонта дверей в результате неквалифицированного взлома.